Amplang


Sekilas terdengar aneh,namun siapa sangka makanan khas yang satu ini merupakan makanan yang lezat dan enak. Keunikkan bentuknya membuat makanan yang bisa dibilang seperti kerupuk ini cocok di sajikan n di santap dalam berbagai suasana.

Yaah..amplang. rasanya yang sederhana namun dapat membuat orang yang telah mencobanya untuk nambah lagi :)

Amplang merupakan sejenis makanan ringan yang renyah dan gurih khas Kalimantan, khususnya Samarinda. Amplang dibuat dari olahan daging ikan pipih yang kemudian
menjadi makanan ringan yang pas dimulut.

Pulang dari Samarinda, bawa oleh-oleh apa ya? Salah satu yang banyak dibawa orang adalah Amplang, terutama Amplang Kuku Macan. Termasuk saya yang selalu membawa makanan ini untuk dibawa pulang ke rumah. Camilan sejenis kerupuk ini memang berbeda dengan "kerupuk-kerupuk" lainnya. Bentuknya yang khas (seperti kuku macan), dengan rasa ikan yang gurih serta ukurannya yang sekali suap memang membuat amplang kuku macan banyak diburu orang.

Mengapa amplang disebut spesial ? Karena bentuk dan rasa yang berberbeda dengan makanan khas daerah lainnya. Bentuknya yang kecil sehingga sulit membuatnya dan rasanya yang sangat terasa bumbu dan ikannya. Sangat memanjakan para pencinta makanan. Silahkan mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar